Иван Егорович Селиванов (1907-1988) принадлежит к плеяде самодеятельных художников 1960-1980-х гг., и во многом феномен его узнаваемости был продуктом советской культурной политики. Внешний облик художника воплощал собой типаж последнего крестьянина дореволюционной России: стрижка «под скобку», окладистая борода, подпоясанная рубаха, диалект русских поморов в речи. Его своеобразное мышление раскрывается в эпистолярном жанре – дневниках, письмах, философских размышлениях и учебных тетрадях. Выходец из беднейших слоев населения смог овладеть навыками живописи и приобрел всенародную славу, был лауреатом всесоюзных, всероссийских выставок, его работы экспонировались на зарубежных выставках, его имя включено во «Всемирную энциклопедию наивного искусства» (Белград, 1984), о его творчестве написаны статьи, созданы фильмы.
О том какой была социокультурная ситуация в СССР и почему феномен наивного искусства стал особенно актуален в позднесоветский период расскажет на лекции заведующий сектором наивного искусства Всероссийского музея декоративного искусства Татьяна Синельникова.
Лекция проходит в рамках выставки «И была жизнь. Иван Селиванов».
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.